Hamburger Fischwerker


Die Hamburger Fischwerker sind ein Fischveredelungsbetrieb, der zum einen gebeizten Lachs nach skandinavischer Tradition (Graved Lachs) mit einer Vielzahl von frischen Gewürzen und Gewürzkombinationen herstellt. Darüber hinaus fertigen wir geräucherte und marinierte Lachsforellen in einem ganz neuen und umweltschonenden Rauchverfahren.

 

 

 

 

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Hamburger Fischwerker

 

Geschäftsführer: Jan Floto

Schoenaich-Carolath-Str. 21

22607 Hamburg

 

kontakt@hamburger-fischwerker.de

 

Phone: 040-284 703 70

Fax: 040-284 703 78



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Unsere Lachse kaufen wir direkt am Hamburger Fischmarkt, die Fische kommen aus hochwertigen ASC-zertifizierten Aquakulturen in Norwegen. Die Lachsforellen haben ihre Herkunft regional in der Lüneburger Heide und tragen ebenfalls das ASC-Siegel. Wir produzieren unsere Produkte in der Nordheide in unseren zertifizierten Betrieben unweit des Hamburger Fischmarktes und der Lachsforellenzucht.

 

Unsere Produkte sind aufgrund der besonderen Beiz- und Räucherart ein besonderes Geschmackserlebnis. Ob für Sie zu Hause für den privaten Bedarf und mit Freunden oder als Firmengeschenk für ihre Kunden, unsere Erfahrungen haben immer gezeigt, dass unsere Produkte ein hoher Genuss sind. Gerne stellen wir auch ein Catering mit Lachs individuell bereit wie z.B. Lachs-Pralinen im Glas oder Lachs auf kleinen Kartoffelpuffern.

 

Unsere Lachse wachsen in dem sauberen und sehr kalten Atlantik an der norwegischen Westküste auf. Durch die anhaltenden Strömungen entlang der Küste bewegen sich die Lachse ständig, wodurch sie das so besonders feste Fleisch erhalten. Der fangfrische Lachs wird vor Ort filetiert und dann direkt zu uns über unseren Lieferanten am Hamburger Fischmarkt gebracht, wo wir ihn nach einem langjährig entwickelten Beizverfahren zum Graved Lachs verarbeiten.

 

Den Lachs versenden wir ungeschnitten als ganze Seite, da die Test-Verkostungen der letzten 15 Monate ergeben haben, das der Lachs nicht nur dünn geschnitten gern gegessen wird sondern auch vom Kopf her geschnitten in dickere Stücke, wie eine kleine Lachspraline, ein besonderes Geschmackserlebnis ist. Die Kräuter können Sie je nach Geschmack auf dem Lachs lassen oder auch runterschütteln wenn ihnen diese zu intensiv erscheinen.

 

Die Lachsforellen werden in einem der besten Zuchtbetriebe unserer Region, der Lüneburger Heide gezüchtet. Hier werden die Tiere nach dem Fang direkt filetiert und zu einem zertifizierten Räucherbetrieb in der Nordheide geliefert. Dort werden die Lachsforellen in einem ganz neuartigen umweltfreundlichen und schonenden Verfahren geräuchert und auch mariniert. Auch hier haben in monatelangen Verköstigungen Experten der Branche bestätigt, dass es sich um ein Spitzenprodukt handelt.

 

Sowohl Lachs als auch Lachsforellen sind reich an Omega 3 Fettsäuren und damit äußerst gesund: diese haben einen positiven Einfluss auf Blutfettwerte, fördern die Durchblutung und können auch den Blutdruck bei erhöhten Werten senken. Omega 3 Fettsäuren sind zudem wichtig für den Gehirnstoffwechsel und –funktion, die eine positive Stimmung in uns fördern.



Auszug aus dem Angebot