Schneidmaschinen gibt es für die unterschiedlichsten Einsatzgebiete. Je nach Schnittgut (Brot, Wurst, Käse, Fleisch, ect) und Beanspruchung (Einsatzzeit, Dauerbeanspruchung usw.) sind
unterschiedliche Ausführungen notwendig. Die angebotenen Maschinen sollen leicht zu reinigen sein (einfaches abnehmen der Abdeckungen und Restehalter) und müssen den geltenden Sicherheits- und
Hygienebestimmungen entsprechen. Schlitten in Schrägstellung (Schrägschneider) sind etwas teurer, die Schnittgenauigkeit ist dafür jedoch besser, da das Schnittgut sich mit dem Eigengewicht
gleichmäßig an das Schneidmesser presst. Lassen Sie sich von einem Fachmann entsprechend beraten, welche Ausführung für Ihren Anwendungsbereich das Richtige ist. Erst dann ist ein Preisvergleich
sinnvoll.
Qualität
Die größten
Unterschiede sind neben Material und Ausführung des Gehäuses (Rundungen, Reinigungsmöglichkeit ohne Werkzeug) :
- das Messer. (Hohlschliffmesser mit Hartchromauflage) Bei Brotschneidmaschinen weisen die Messer einen Wellenschliff auf. Für Käse sollte das Messer mit Teflonbeschichtet sein.
(Bieten die wichtigsten Anbieter als Zusatz an!!)
- der Antrieb (Riemen, Getriebe oder direkt auf das Messer aufgesetzter Synchronmotor
- die Leistungsdaten (Watt)
Checkliste für Angebotsvergleiche?
Nachstehende einige Punkte für Ihr Gespräch mit dem Anbieter bzw Ihren Angebotsvergleich:
Allgemeines
Technische Daten:
Sonstige Kriterien: